Tarte aux poivrons et ballotins de chèvre

Tarte aux poivrons et ballotins de chèvre
Sommaire

Laissez-vous tenter par une tarte aux 3 poivrons, vibrante de couleurs avec des poivrons rouges, verts et jaunes. Agrémentée de ballotins de chèvre délicieusement enrobés de lard. Un régal original à découvrir.

Tarte aux poivrons et ballotins de chèvre

Tarte aux poivrons et ballotins de chèvre

Tarte aux poivrons et ballotins de chèvre
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 2 poivron vert
  • 2 poivron jaune
  • 2 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 20 cl crème
  • 20 cl lait
  • 2 œufs
  • 4 crottins de chèvre secs
  • 4 tranches lard
  • Sel / Poivre
  • Origan

Instructions
 

  • Préchauffer votre four à 180°C. Disposer la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir les oignons épluchés et émincés en lanières.
  • Ajouter ensuite les poivrons coupés en lanières et les faire revenir 5 à 10 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Fouetter les œufs puis ajouter la crème et le lait. Bien mélanger le tout au fouet. Saler, poivrer et ajouter de l'origan.
  • Verser les légumes cuits sur le fond de tarte puis rajouter l'appareil dessus. Ajouter ensuite les crottins de chèvre que vous aurez préalablement entouré de lard sur les poivrons. Enfourner 40 minutes à 180 °C.
    1 237
  • 2 244
  • 3 231
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :