Découvrez l’élégance de la simplicité avec une tarte légère aux poireaux, saumon fumé et chèvre. Malgré sa simplicité, chaque bouchée révèle des saveurs distinctes, créant une expérience gustative harmonieuse et mémorable.
Tarte aux poireaux et saumon
Tarte aux poireaux et saumon
Ingrédients
- 2 poireaux
- 3 tranches saumon fumé
- 6 rondelles de chèvre (Bûche)
- 4 œufs
- 3 cuillères à soupe crème fraîche allégée
- Sel / Poivre
- Muscade moulue
- Emmental râpé
- 1 pâte brisée
Instructions
- Retirer le vert des poireaux pour ne garder que le blanc. Couper les poireaux en 4 dans le sens de la longueur pour bien les laver et enlever la terre. Emincer les poireaux. Les faire revenir dans une casserole sans matière grasse. Les laisser réduire 10-15 minutes à feu doux. Si cela accroche à la casserole, rajouter un peu d'eau.
- Battre les œufs, rajouter la crème fraîche allégée et assaisonner : Sel / Poivre et Muscade.
- Foncer votre moule à tarte avec votre pâte brisée. Si vous n'utilisez pas de papier sulfurisé, n'oubliez pas de beurrer le moule. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et rajouter vos poireaux.
- Rajouter les tranches de saumon fumé préalablement coupées en lanières et les rondelles de chèvre.
- Verser l'appareil déjà préparé et parsemer d'emmental râpé.Cuire 30 à 40 minutes dans un four à 180°C.
Notes
Servir cette tarte en entrée avec une salade verte. (Assaisonnement vinaigre balsamique).
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