Craquez pour l’alliance divine de la rhubarbe, des fraises et de la pistache dans cette tarte exquise. Une explosion de saveurs à partager, et vos convives seront impatients d’obtenir cette recette irrésistible.
Tarte aux fraises, rhubarbe et pistache
Tarte aux fraises, rhubarbe et pistache
Ingrédients
- 250 g farine
- 125 g beurre
- 70 g glace
- 2 jaunes d'œufs
- 5 cl d'eau
- 1 pincée sel
- 2 cuillères à café pâte à pistache
Instructions
- Éplucher la rhubarbe pour enlever les fils et la couper en tronçons. La passer dans une casserole d'eau chaude pour réduire l'acidité et l'égoutter.
- Préparer la pâte sablée : Blanchir les œufs et le sucre. Verser la farine sur ce mélange et l'incorporer en effritant la pâte. Ajouter ensuite le beurre découpé au préalable en parcelles. Mélanger du bout des doigts. Incorporer la pâte de pistache. Ajouter peu à peu l'eau et le reste de farine puis former une boule. L'envelopper dans du papier film alimentaire et la laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
- Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux.
- Préparer l'appareil à tarte : Mixer les pistaches et les mélanger à la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter les œufs et la crème. Mélanger puis réserver. Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte dans le moule à manqué et piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner la pâte 7 à 8 minutes. Verser la rhubarbe sur le fond de pâte ainsi que les fraises. Rajouter l'appareil à la pistache.Cuire la tarte dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes. Laisser refroidir et passez à table. : ).
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