Tarte au flan chocolat

Tarte au flan chocolat
Sommaire

Nous aurions pu nous limiter à la traditionnelle tarte au chocolat mais nous avons souhaité vous proposer une tarte au flan chocolat. Ça change et c’est original !

Tarte au flan chocolat

Tarte au flan chocolat
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1/2 litre lait
  • 2 œufs entiers et 1 jaune
  • 100 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 20 g beurre + pour le moule
  • 120 g farine
  • 100 g chocolat pâtissier

Instructions
 

  • Faire chauffer le lait avec le chocolat et le beurre, remuez au fouet. Lorsque le chocolat est fondu, laissez refroidir.
  • Dans un saladier, mettez la farine et les œufs, fouettez, ajoutez le sucre et ensuite le mélange chocolat.
  • Beurrez un moule (de préférence en terre), versez le mélange.
  • Enfourner à 180°C pendant 45 minutes. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.Ce flan se coupe en part,comme un gâteau.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :