Nous aurions pu nous limiter à la traditionnelle tarte au chocolat mais nous avons souhaité vous proposer une tarte au flan chocolat. Ça change et c’est original !
Tarte au flan chocolat
Tarte au flan chocolat
Ingrédients
- 1/2 litre lait
- 2 œufs entiers et 1 jaune
- 100 g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 20 g beurre + pour le moule
- 120 g farine
- 100 g chocolat pâtissier
Instructions
- Faire chauffer le lait avec le chocolat et le beurre, remuez au fouet. Lorsque le chocolat est fondu, laissez refroidir.
- Dans un saladier, mettez la farine et les œufs, fouettez, ajoutez le sucre et ensuite le mélange chocolat.
- Beurrez un moule (de préférence en terre), versez le mélange.
- Enfourner à 180°C pendant 45 minutes. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.Ce flan se coupe en part,comme un gâteau.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.