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Tarte à la compote de pomme

par Passion Culinaire

Très peu d’ingrédients sont nécessaires pour cette tarte à la compote vanillée. Que ce soit pour un goûter ou dessert, vous allez l’adorer !

Tarte à la compote de pomme

Tarte à la compote de pomme

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Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 4.7/5
( 6 votes )

Ingrédients

  • 300 g de pâte feuilletée
  • Beurre pour le moule
  • 1,5 kilos de pommes
  • 1 gousse de vanille

Étapes

1/ Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers

Découpe des pommes

Découpe des pommes

2/ Mettez-les dans une casserole avec une gousse de vanille fendue et un demi-verre d'eau. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. (il faut surveiller pour ne pas que cela colle, éventuellement ajouter un peu d'eau)

Cuisson des pommes

Cuisson des pommes

3/ Retirez du feu,laissez refroidir. Enlevez la gousse de vanille et passez au mixeur.

Compote de pommes mixée

Compote de pommes mixée

4/ Étalez 300 g de pâte feuilletée, mettez la dans un moule à tarte généreusement beurré.

5/ Couvrir d'un papier aluminium et de légumes secs afin de faire cuire "à blanc 15 minutes" à 220°C, enfournez four chaud.

Fond de tarte cuit à blanc avec les haricots

Fond de tarte cuit à blanc avec les haricots

6/ Étalez les restants de pâte et à l'aide d'ne roulette coupez des bandes fines de pâte.

7/ Au bout d'1/4 d'heure, sortir la tarte, enlevez les haricots secs et le papier alu, versez la compote et disposez les petites bandes de pâte en les croisant.

8/ Enfournez 15 minutes à 200°C.

Astuce

A déguster froid. Vous pouvez aromatiser la compote avec de la cannelle à la place de la vanille.

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