Soupe au potiron et croûtons maison

Soupe au potiron et croûtons maison
Sommaire

Un potage au potiron et ses croûtons maison !

Soupe au potiron et croûtons maison

Soupe au potiron et croûtons maison
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Soupe
Portions 4

Ingrédients
  

  • 800 g potirons
  • 1 oignon
  • 20 g beurre
  • 2 tablettes de bouillon de poule de sel, poivre, muscade
  • 20 cl crème fraiche épaisse
  • 1/2 baguette rassie de une cuillère à café d'huile
  • 1 cuillère à café beurre ou margarine

Instructions
 

  • Éplucher le potiron, coupez-le en gros dés.
  • Éplucher l'oignon et coupez-le en rondelles.
  • Faire fondre le beurre, rajoutez les oignons, le potiron, mettez-y les 100 cl d'eau et les 2 bouillons de volaille, mettez de la noix de muscade et laissez cuire 1/2 heure.
  • Passez la soupe au mixeur et ajoutez la crème fraiche dans le bol du blender. Rectifiez si besoin l'assaisonnement.Pour les croûtons :.
  • Couper le pain en tranches fines et ensuite les découper en petits rectangles.
  • Faire chauffer l'huile et la margarine ou beurre, rajoutez les croûtons à feu vif et remuez vivement afin qu'ils colorent mais ne brûlent pas.

Notes

Pour les croûtons, vous pouvez aussi les réaliser au four de cette manière : Préchauffez votre four à 200 °C, déposer les fines tranches de pains sur une plaque avec du papier sulfurisé, rajouter un filez d'huile d'olive sur les tranches et des herbes de Provence. Surveillez la cuisson.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :