Soupe à l’oignon

Soupe à l'oignon
Sommaire

Pour l’hiver ou pour toutes autres saisons, une soupe à l’oignon qui passe très bien.

Soupe à l’oignon

Soupe à l’oignon
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Soupe
Portions 6

Ingrédients
  

  • 150 gr d’oignons
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 50 gr beurre
  • 1.5 L bouillon (de bœuf de préférence)
  • 100 gr fromage râpé
  • 6 tranches pain blanc (1,5 cm environ d’épaisseur) de sel et poivre

Instructions
 

  • Hacher très finement les oignons. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons a feux doux, ajouter la farine tout en remuant et incorporer le bouillon. Assaisonner et laisser cuire a feu moyen durant 20 min.
  • Préchauffer le four Th 7. Faire griller les tranches de pains dans une poêle et les déposer au fond des soupières individuelles ( le cas échéant les déposer directement dans l’assiette), verser la soupe dessus, parsemer de fromage râpé et enfourner 5 min pour gratiner. C’est prêt !

Notes

Vous pouvez parfumer votre soupe avec un alcool tel que le cognac.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :