Pour l’hiver ou pour toutes autres saisons, une soupe à l’oignon qui passe très bien.
Soupe à l’oignon
Soupe à l’oignon
Ingrédients
- 150 gr d’oignons
- 1 cuil. à soupe de farine
- 50 gr beurre
- 1.5 L bouillon (de bœuf de préférence)
- 100 gr fromage râpé
- 6 tranches pain blanc (1,5 cm environ d’épaisseur) de sel et poivre
Instructions
- Hacher très finement les oignons. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons a feux doux, ajouter la farine tout en remuant et incorporer le bouillon. Assaisonner et laisser cuire a feu moyen durant 20 min.
- Préchauffer le four Th 7. Faire griller les tranches de pains dans une poêle et les déposer au fond des soupières individuelles ( le cas échéant les déposer directement dans l’assiette), verser la soupe dessus, parsemer de fromage râpé et enfourner 5 min pour gratiner. C’est prêt !
Notes
Vous pouvez parfumer votre soupe avec un alcool tel que le cognac.
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