Gaufres à la crème

par Passionculinaire


Explorez une nouvelle dimension de gourmandise avec notre recette inédite de gaufres, où la simplicité de la pâte rencontre la richesse de la crème fraîche. Une expérience croustillante et moelleuse qui réinvente le plaisir des gaufres maison.

Gaufres à la crème

Gaufres à la crème

Portions: 10 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 100 g de beurre fondu refroidi
  • 4 œufs
  • 150 g de farine
  • 250g de crème fraiche
  • 75 g de sucre

Étapes

1/Dans un saladier, battre la crème fraiche en chantilly en ajoutant le sucre. 2/Dans une autre jatte, mettre la farine et les jaunes d'œufs 3/Ajouter la crème fouettée et mélanger. 4/Ajouter ensuite le beurre puis les blancs montés en neige. 5/Mélanger. Préchauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres.

Astuce

Recette réalisée par Le chaudron de Taka pour le premier concours de Passionculinaire.fr. Ces gaufres sont délicieuses chaudes et perdent de leur croustillant en refroidissant, vous l'aurez donc compris, elles sont à consommer de suite.

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