Optez pour une salade estivale irrésistible : des pâtes al dente associées à des morceaux tendres de poulet, des dés crémeux de comté, le tout enrobé d’une sauce mayonnaise. Une fraîcheur estivale à savourer sans modération.
Salade de pâtes au poulet et comté
Salade de pâtes au poulet et comté
Ingrédients
- 200 pâtes ( au choix)
- 5 cornichons
- 200 g comté
- 2 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 85 g reste de poulet
- Sel / Poivre
Instructions
- Faire cuire les œufs durs 10 minutes à l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et les écaler. Les réserver.
- Couper les œufs en petits morceaux.
- Ensuite, préparer la mayonnaise. Pour réaliser la mayonnaise, tous les ingrédients doivent être a température ambiante. Clarifier l'œuf en séparant le blanc du jaune.
- Dans un bol, ajouter la moutarde avec le jaune d'œuf avec un peu de sel et de poivre.
- Ajouter doucement l'huile sans cesser de remuer avec le fouet puis ajouter le vinaigre. Vérifier l'assaisonnement.
- Couper le comté en cubes.
- Dans un saladier, ajouter les pâtes, cornichons, le fromage, le poulet, les œufs et la mayonnaise et bien mélanger. Servir bien frais.
Notes
Parsemer d'herbes (Ciboulette, basilic) fraîchement ciselées au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.