Une salade simple à réaliser qui a pour base les noix de saint Jacques.
Salade de coquilles Saint-Jacques mi-cuites à l’huile de sésame
Salade de coquilles Saint-Jacques mi-cuites à l’huile de sésame
Ingrédients
- 12 coquille st jacques
- 1 betterave rouge
- 200 g mâche
- 1 citron vert
- 1 tomate
- 3 cuillères d’huile de sésame
- 2 cuillères d’huile de tournesol de sel,poivre
Instructions
- Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, ébarber, ôter les parties visqueuses. Rincer-les à l’eau froide et les sécher.
- Laver la mâche, essorer la. Éplucher la betterave puis la tailler en julienne assez grosse. Couper les tomates en quatre, retirer les graines et émincer-les.
- Réunir la mâche, la betterave et les tomates, arroser avec l’huile de sésame et trois cuillères de jus de citron vert saler, poivrer et mélanger.
- Faire chauffer une poêle puis mettre les noix de Saint-Jacques à cuire 30 seconde sur chaque face.
- Dresser la salade sur des assiette et disposez les coquilles Saint-Jacques.
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