Salade de coquilles Saint-Jacques mi-cuites à l’huile de sésame

Coquilles Saint-Jacques
Sommaire

Une salade simple à réaliser qui a pour base les noix de saint Jacques.

Salade de coquilles Saint-Jacques mi-cuites à l’huile de sésame

Salade de coquilles Saint-Jacques mi-cuites à l’huile de sésame
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Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Salade
Portions 4

Ingrédients
  

  • 12 coquille st jacques
  • 1 betterave rouge
  • 200 g mâche
  • 1 citron vert
  • 1 tomate
  • 3 cuillères d’huile de sésame
  • 2 cuillères d’huile de tournesol de sel,poivre

Instructions
 

  • Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, ébarber, ôter les parties visqueuses. Rincer-les à l’eau froide et les sécher.
  • Laver la mâche, essorer la. Éplucher la betterave puis la tailler en julienne assez grosse. Couper les tomates en quatre, retirer les graines et émincer-les.
  • Réunir la mâche, la betterave et les tomates, arroser avec l’huile de sésame et trois cuillères de jus de citron vert saler, poivrer et mélanger.
  • Faire chauffer une poêle puis mettre les noix de Saint-Jacques à cuire 30 seconde sur chaque face.
  • Dresser la salade sur des assiette et disposez les coquilles Saint-Jacques.
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