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Gratin de Quinoa et Boulgour aux poireaux, amandes et ricotta

par Passionculinaire

Un gratin à base de quinoa et boulgour garni de poireaux précuits avec des oignons et de la ricotta ; le tout recouvert de poudre d’amandes et de noisettes en guise de chapelure.

Gratin de Quinoa et Boulgour aux poireaux, amandes et ricotta

Gratin de Quinoa et Boulgour aux poireaux, amandes et ricotta

Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 200 g de quinoa et boulgour
  • 250 g de ricotta
  • 1 oignon
  • 6 à 8 beaux poireaux
  • 1 cuillère à soupe de levure maltée
  • 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre
  • 1 cuillère à soupe de poudre de noisettes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Étapes

1/Préchauffer le four à 200°C. Laver les poireaux, retirer la partie verte et émincer le blanc. Cuire le boulgour et le quinoa à l'étouffé.

2/Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes puis ajouter les poireaux. Cuire pendant 15 minutes à feu doux tout en mélangeant.

3/Disposer le quinoa et le boulgour au fond d'un moule à gratin.

4/Mettre le mélange poireaux / ricotta sur le quinoa / boulgour. Parsemer le dessus de poudre d'amandes et de poudre de noisettes. Enfourner 20 minutes à 200°C.

 

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