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Un gratin à base de quinoa et boulgour garni de poireaux précuits avec des oignons et de la ricotta ; le tout recouvert de poudre d’amandes et de noisettes en guise de chapelure.
Un gratin à base de quinoa et boulgour garni de poireaux précuits avec des oignons et de la ricotta ; le tout recouvert de poudre d’amandes et de noisettes en guise de chapelure.
1/Préchauffer le four à 200°C. Laver les poireaux, retirer la partie verte et émincer le blanc. Cuire le boulgour et le quinoa à l'étouffé.
2/Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes puis ajouter les poireaux. Cuire pendant 15 minutes à feu doux tout en mélangeant.
3/Disposer le quinoa et le boulgour au fond d'un moule à gratin.
4/Mettre le mélange poireaux / ricotta sur le quinoa / boulgour. Parsemer le dessus de poudre d'amandes et de poudre de noisettes. Enfourner 20 minutes à 200°C.