Une quiche moelleuse et fondante qui vous laissera un bon souvenir.
Quiche aux poireaux et jambon
ImprimerIngrédients
- 3 gros poireaux
- 300 g de jambon blanc (en tranches ou mieux encore un talon)
- 4 œufs
- 400 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- sel,poivre,muscade
- 1 pâte feuilletée
Étapes
1/ Nettoyez et émincez les poireaux ,ne conservez que les blancs.
2/ Les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes.Laissez refroidir.
3/ Pendant ce temps,coupez le jambon en petits dés s\'il s\'agit d\'un talon ou en petits carrés s\'il s\'agit de tranches.
4/ Dans un saladier,cassez les œufs, ajoutez le fromage blanc et la crème fraîche, battez vigoureusement à la fourchette. Salez, poivrez, et éventuellement ajoutez de la noix de muscade.
5/ Préchauffez le four à 220°C.
6/ Ajoutez le jambon et les poireaux refroidis, mélangez bien le tout.
7/ Foncez un moule à tarte de pâte feuilletée. Versez la préparation et enfournez 35 minutes. Si cela dore trop vite,baissez le thermosthat.
Astuce
A déguster chaude.