Accueil RecettesApéritif et entrées Quiche aux poireaux et jambon

Quiche aux poireaux et jambon

par Passion Culinaire

Une quiche moelleuse et fondante qui vous laissera un bon souvenir.

Quiche aux poireaux et jambon

Quiche aux poireaux et jambon

Imprimer
Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 3 gros poireaux
  • 300 g de jambon blanc (en tranches ou mieux encore un talon)
  • 4 œufs
  • 400 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • sel,poivre,muscade
  • 1 pâte feuilletée

Étapes

1/ Nettoyez et émincez les poireaux ,ne conservez que les blancs.

Découpe des poireaux

Découpe des poireaux

2/ Les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes.Laissez refroidir.

3/ Pendant ce temps,coupez le jambon en petits dés s\'il s\'agit d\'un talon ou en petits carrés s\'il s\'agit de tranches.

Ingrédients prêts pour la quiche

Ingrédients prêts pour la quiche

4/ Dans un saladier,cassez les œufs, ajoutez le fromage blanc et la crème fraîche, battez vigoureusement à la fourchette. Salez, poivrez, et éventuellement ajoutez de la noix de muscade.

5/ Préchauffez le four à 220°C.

6/ Ajoutez le jambon et les poireaux refroidis, mélangez bien le tout.

Quiche aux poireaux et jambon avant cuisson

Quiche aux poireaux et jambon avant cuisson

7/ Foncez un moule à tarte de pâte feuilletée. Versez la préparation et enfournez 35 minutes. Si cela dore trop vite,baissez le thermosthat.

Astuce

A déguster chaude.

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer