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Quiche aux poireaux et jambon

par Passion Culinaire

Une quiche moelleuse et fondante qui vous laissera un bon souvenir.

Quiche aux poireaux et jambon

Quiche aux poireaux et jambon

Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 3 gros poireaux
  • 300 g de jambon blanc (en tranches ou mieux encore un talon)
  • 4 œufs
  • 400 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • sel,poivre,muscade
  • 1 pâte feuilletée

Étapes

1/ Nettoyez et émincez les poireaux ,ne conservez que les blancs.

Découpe des poireaux

Découpe des poireaux

2/ Les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes.Laissez refroidir.

3/ Pendant ce temps,coupez le jambon en petits dés s\'il s\'agit d\'un talon ou en petits carrés s\'il s\'agit de tranches.

Ingrédients prêts pour la quiche

Ingrédients prêts pour la quiche

4/ Dans un saladier,cassez les œufs, ajoutez le fromage blanc et la crème fraîche, battez vigoureusement à la fourchette. Salez, poivrez, et éventuellement ajoutez de la noix de muscade.

5/ Préchauffez le four à 220°C.

6/ Ajoutez le jambon et les poireaux refroidis, mélangez bien le tout.

Quiche aux poireaux et jambon avant cuisson

Quiche aux poireaux et jambon avant cuisson

7/ Foncez un moule à tarte de pâte feuilletée. Versez la préparation et enfournez 35 minutes. Si cela dore trop vite,baissez le thermosthat.

Astuce

A déguster chaude.

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