Savourez la légèreté d’une quiche aux poireaux et jambon blanc, rehaussée par une subtile touche sucrée de caramel à la noisette. Une fusion exquise de saveurs, créant une expérience culinaire délicatement équilibrée.
Quiche aux poireaux et jambon au caramel à la noisette
Quiche aux poireaux et jambon au caramel à la noisette
Ingrédients
- 2 jambon blanc
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe crème fraîche
- 2 Poireaux
- 7 cuillères à café caramel à la noisette
- Emmental râpé
- Olives noires (Facultatif)
- Sel / Poivre
- Muscade
- 1 pâte brisée ou feuilletée (Selon votre préférence)
Instructions
- Couper le jambon blanc en fines lamelles. Battre les œufs, rajouter le jambon et la crème fraîche. Assaisonner : Sel / Poivre et Muscade. Retirer le vert pour ne garder que le blanc.
- Couper les poireaux en 4 dans le sens de la longueur pour bien les laver et enlever la terre. Emincer les poireaux. Les faire revenir dans une casserole sans matière grasse. Les laisser réduire 10-15 Minutes à feu doux. Si cela accroche à la casserole, rajouter un peu d'eau.
- Une fois réduits, rajouter le caramel à la noisette et mélanger hors du feu. Ce caramel est signé P'tit Zef. Foncer votre moule à tarte avec votre pâte brisée ou feuilletée. Si vous n'utilisez pas de papier sulfurisé, n'oubliez pas de beurrer le moule. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et rajouter vos poireaux.
- Rajouter l'appareil et parsemer d'emmental râpé. Si vous le souhaitez, ajoutez des olives noires. Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant environ 35 Minutes. Surveillez bien la cuisson.
Notes
Le caramel est bien évidemment facultatif sur cette recette mais cela apporte un goût agréable en bouche. Ce caramel à la noisette ayant un goût discret mais tout de même marqué.
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