Poires et bananes façon belle Hélène

par Passionculinaire

Succombez à un classique intemporel : des poires délicatement nappées de chocolat noir fondu, sublimées par une pluie de noix de coco râpée. Une combinaison gourmande qui charme les papilles, assurant une expérience gustative inoubliable à chaque bouchée.

Poires et bananes façon belle Hélène
Imprimer
Portions: 3 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Table des matières

Ingrédients

  • 3 poires
  • 3 bananes
  • 150g de chocolat noir
  • Cannelle
  • Noix de coco râpé

Étapes

1/ Eplucher et pocher les poires dans de l'eau bouillante avec un peu de sucre. Planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Dès que celle-ci ressort la cuisson est finie. Egoutter-les. 1 10   2/ Couper les bananes en deux et disposer les dans les coupelles. 2 12   3/ Couper les poires en deux. 3 11   4/ Faite fondre le chocolat au bain marie. 4 11   5/ Rajouter les poires dans les coupelles, saupoudrer de cannelle. Arroser le tout de chocolat fondu et de noix de coco râpée. 5 8 6 5

Astuce

Recette envoyée par Sophie D. pour le grand concours de cuisine amateur 2010 de Passionculinaire.fr. A déguster illico presto. 🙂

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer

RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :