Succombez à un classique intemporel : des poires délicatement nappées de chocolat noir fondu, sublimées par une pluie de noix de coco râpée. Une combinaison gourmande qui charme les papilles, assurant une expérience gustative inoubliable à chaque bouchée.
Poires et bananes façon belle Hélène
Poires et bananes façon belle Hélène
Ingrédients
- 3 poires
- 3 bananes
- 150 g chocolat noir
- Cannelle
- Noix de coco râpé
Instructions
- Eplucher et pocher les poires dans de l'eau bouillante avec un peu de sucre. Planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Dès que celle-ci ressort la cuisson est finie. Egoutter-les.
- Couper les bananes en deux et disposer les dans les coupelles.
- Couper les poires en deux.
- Faite fondre le chocolat au bain marie.
- Rajouter les poires dans les coupelles, saupoudrer de cannelle. Arroser le tout de chocolat fondu et de noix de coco râpée.
Notes
Recette envoyée par Sophie D. pour le grand concours de cuisine amateur 2010 de Passionculinaire.fr. A déguster illico presto. : ).
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.