Poires et bananes façon belle Hélène

Poires et bananes façon belle Hélène
Sommaire

Succombez à un classique intemporel : des poires délicatement nappées de chocolat noir fondu, sublimées par une pluie de noix de coco râpée. Une combinaison gourmande qui charme les papilles, assurant une expérience gustative inoubliable à chaque bouchée.

Poires et bananes façon belle Hélène

Poires et bananes façon belle Hélène

Poires et bananes façon belle Hélène
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 3

Ingrédients
  

  • 3 poires
  • 3 bananes
  • 150 g chocolat noir
  • Cannelle
  • Noix de coco râpé

Instructions
 

  • Eplucher et pocher les poires dans de l'eau bouillante avec un peu de sucre. Planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Dès que celle-ci ressort la cuisson est finie. Egoutter-les.
  • Couper les bananes en deux et disposer les dans les coupelles.
  • Couper les poires en deux.
  • Faite fondre le chocolat au bain marie.
  • Rajouter les poires dans les coupelles, saupoudrer de cannelle. Arroser le tout de chocolat fondu et de noix de coco râpée.
    1 10
  • 2 12
  • 3 11
  • 4 11
  • 5 8
  • 6 5

Notes

Recette envoyée par Sophie D. pour le grand concours de cuisine amateur 2010 de Passionculinaire.fr. A déguster illico presto. : ).
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :