Petits pains briochés au chocolat

Petits pains briochés au chocolat
Sommaire

Régalez-vous au petit déjeuner ou à l’heure du goûter avec ces irrésistibles petits pains briochés fourrés de délicieux copeaux de chocolat. Une douceur moelleuse et chocolatée à savourer à tout moment de la journée.

Petits pains briochés au chocolat

Petits pains briochés au chocolat

Petits pains briochés au chocolat
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 540 g farine
  • T45-55 320 ml de lait de soja à la vanille
  • 30 g beurre
  • 15 g sucre blond non raffiné
  • 1 pincée sel
  • 1 sachet levure de boulanger
  • 20 g chocolat noir, au lait ou blanc
  • 1 jaune d'œuf
  • Lait

Instructions
 

  • Mélanger la farine, le sucre, le beurre, le sel, le lait et la levure. Bien mélanger le tout et laisser la pâte lever pendant 1 heure.
  • Rajouter le chocolat râpé, façonner des petites boules et laisser lever dans des ramequins à crème brûlée ou à tartelettes préalablement garni d'une petite feuille de papier cuisson pendant 40 minutes. Inciser le dessus des petits pains à l'aide d'un couteau d'office. Mélanger le jaune d'œuf avec un peu de lait et badigeonner les petits pains à l'aide d'un pinceau avant d’enfourner. Cuire 15 à 20 minutes à 180°C.
    1 217
  • 2 218
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :