Concoctez des tartes irrésistibles avec cette délicieuse pâte sucrée à la vanille. Son parfum subtil apporte une touche gourmande à vos créations sucrées, qu’il s’agisse d’une tarte au citron acidulé ou d’une tarte au chocolat divinement chocolatée. Simple à réaliser, cette pâte saura sublimer vos desserts.
Pâte sucrée à la vanille
Pâte sucrée à la vanille
Ingrédients
- 1 gousse de vanille
- 76 g sucre glace
- 24 g poudre d'amande
- 120 g beurre pommade
- 1 pincée sel fin
- 1 œuf
- 200 g farine
Instructions
- Récupérer les graines d'une gousse de vanille. Regrouper dans un cul de poule : Le sucre glace, le sel fin, la poudre d'amande et enfin la vanille.
- Ajouter le beurre pommade découpé en parcelles. Mélanger le tout à la main.
- Ajouter maintenant l'œuf et mélanger de nouveau toujours à la main pour avoir une pâte bien homogène. Terminer en ajoutant la farine petit à petit tout en continuant à travailler la pâte. Il faut faire attention à ne pas trop pétrir la pâte. Former une boule et la disposer dans du film alimentaire. La réserver 2 heures au réfrigérateur.
Notes
Pour information ; après avoir foncer votre moule, il vous faudra 15M de cuisson à blanc (C'est à dire sans garniture) dans un four préchauffé à 160°C.
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