Pâte sucrée à la vanille

Pâte sucrée à la vanille
Sommaire

Concoctez des tartes irrésistibles avec cette délicieuse pâte sucrée à la vanille. Son parfum subtil apporte une touche gourmande à vos créations sucrées, qu’il s’agisse d’une tarte au citron acidulé ou d’une tarte au chocolat divinement chocolatée. Simple à réaliser, cette pâte saura sublimer vos desserts.

Pâte sucrée à la vanille

Pâte sucrée à la vanille

Pâte sucrée à la vanille
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Portions 1

Ingrédients
  

  • 1 gousse de vanille
  • 76 g sucre glace
  • 24 g poudre d'amande
  • 120 g beurre pommade
  • 1 pincée sel fin
  • 1 œuf
  • 200 g farine

Instructions
 

  • Récupérer les graines d'une gousse de vanille. Regrouper dans un cul de poule : Le sucre glace, le sel fin, la poudre d'amande et enfin la vanille.
    1 181
  • Ajouter le beurre pommade découpé en parcelles. Mélanger le tout à la main.
    2 181
  • Ajouter maintenant l'œuf et mélanger de nouveau toujours à la main pour avoir une pâte bien homogène. Terminer en ajoutant la farine petit à petit tout en continuant à travailler la pâte. Il faut faire attention à ne pas trop pétrir la pâte. Former une boule et la disposer dans du film alimentaire. La réserver 2 heures au réfrigérateur.
    3 179

Notes

Pour information ; après avoir foncer votre moule, il vous faudra 15M de cuisson à blanc (C'est à dire sans garniture) dans un four préchauffé à 160°C.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :