Mini cakes à l’orange, chocolat, vanille et cannelle

par Passionculinaire

Craquez pour ces irrésistibles mini cakes, où le mariage du chocolat, de l’orange, de la cannelle et de la vanille crée une symphonie de saveurs moelleuses et fondantes. Une expérience gustative exquise à chaque bouchée.

Mini cakes à l'orange, chocolat, vanille et cannelle

Mini cakes à l'orange, chocolat, vanille et cannelle

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Portions: 3 mini cakes Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 3 g de levure
  • Le jus d'une orange
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • Pépites de chocolat noir
  • Beurre pour les moules

Étapes

1/Regrouper dans un cul de poule : L'œuf, la farine, le sucre, la levure, la cannelle et les graines d'une gousse de vanille.

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2/Pendant que le beurre est en train de fondre, presser le jus d'une orange. Ajouter le beurre fondu dans votre cul de poule et mélanger le tout au fouet.

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3/Rajouter le jus d'orange, mélanger de nouveau et ajouter les pépites de chocolat noir. Beurrer les moules et verser l'appareil au 3.

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4/Cuire les mini cakes 20 minutes dans un four préchauffé à 150 °C.  

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Astuce

Fariner légèrement les pépites de chocolat pour ne pas qu'elles tombent au fond des moules lors de la cuisson.

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