Papillote de légumes

Papillote de légumes
Sommaire

Une recette qui peut changer sans problèmes. Place à l’innovation, à la nouvelle façon de déguster les légumes. Vous pouvez y mettre tous les légumes que vous souhaitez tant que l’accord sera raisonnable.

Papillote de légumes

Papillote de légumes
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2

Ingrédients
  

  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 2 grosses pommes de terre
  • Emmental râpé
  • Sel / Poivre
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Beurre pour cuisson
  • 2 morceaux de sucre

Instructions
 

  • Couper vos légumes. Ici j’ai utilisé des tomates, poivron vert, pommes de terre et carottes. Vous pouvez les couper en dés, en rondelle … La découpe qui vous semble la plus appropriée selon le légume.
  • Réaliser un petit bateau avec le papier aluminium comme vous pouvez le voir ci-dessus assez large et haut pour avoir assez de place pour la garniture.
  • Déposer un filet d’huile d’olive, puis vos tomates coupées. Poivrer.
  • Ajouter vos carottes puis vos pommes de terres coupées. Saler.
  • Déposer vos bâtonnets de poivrons, l’emmental râpé, un morceau de sucre pour donner une pointe d’originalité et 2 petits morceaux de beurre. Ajouter des herbes de Provence.
  • Fermer vos papillotes. Il faut bien les fermer pour que la cuisson soit parfaite.
  • Cuire 1h00 à 175 °C. La cuisson peut varier selon les légumes utilisés.

Notes

N'hésitez pas à innover.. C'est aussi une nouvelle façon pour présenter vos légumes. A vous de jouer !
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :