Un potage au potiron et ses croûtons maison !
Soupe au potiron et croûtons maison
ImprimerIngrédients
- 800 g de potirons
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 2 tablettes de bouillon de poule
- sel, poivre, muscade
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 1/2 baguette rassie
- une cuillère à café d\'huile
- 1 cuillère à café de beurre ou margarine
Étapes
1/ Épluchez le potiron, coupez-le en gros dés.
2/ Épluchez l'oignon, et coupez-le en rondelles.
3/ Faites fondre le beurre, rajoutez les oignons, le potiron, mettez-y les 100 cl d'eau et les 2 bouillons de volaille, mettez de la noix de muscade et laissez cuire 1/2 heure.
4/ Passez la soupe au mixeur et ajoutez la crème fraiche dans le bol du blender. Rectifiez si besoin l'assaisonnement.
Pour les croûtons :
1/ Coupez le pain en tranches fines et ensuite les découper en petits rectangles.
2/ Faites chauffer l'huile et la margarine ou beurre, rajoutez les croûtons à feu vif et remuez vivement afin qu'ils colorent mais ne brûlent pas.
Astuce
Pour les croûtons, vous pouvez aussi les réaliser au four de cette manière : Préchauffez votre four à 200 °C, déposer les fines tranches de pains sur une plaque avec du papier sulfurisé, rajouter un filez d\'huile d\'olive sur les tranches et des herbes de Provence. Surveillez la cuisson.