Pains au chocolat briochés

Pains au chocolat briochés
Sommaire


Craquez pour ces pains au chocolat d’une simplicité déconcertante et à la texture incroyablement moelleuse grâce à leur pâte briochée. Un pur délice à déguster au petit déjeuner ou en collation.

Pains au chocolat briochés

Pains au chocolat briochés

Pains au chocolat briochés
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 6

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 120 ml lait
  • 60 g sucre
  • 100 g beurre mou
  • 1 œuf
  • Chocolat noir en barres
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 sachet levure de boulanger

Instructions
 

  • Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans la machine à pain dans l'ordre selon les machines. Activer le programme "pâte seule".
  • À la fin du programme, dégazer la pâte.
    1 218
  • 2 219
  • Étaler au rouleau à pâtisserie en forme de rectangle.
    3 214
  • 4 180
  • Poser une barre ou des morceaux de chocolats sur le bord puis rouler 2 fois. Remettre de nouveau du chocolat et rouler encore. Poser les pains au chocolat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 minutes.
  • Préchauffer le four à 220°C. Dorer les pains au chocolat à l'œuf battu avec du sucre et du lait. Enfourner 15 minutes.
    5 121
  • Pains au chocolat briochés
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :