Craquez pour ces pains au chocolat d’une simplicité déconcertante et à la texture incroyablement moelleuse grâce à leur pâte briochée. Un pur délice à déguster au petit déjeuner ou en collation.
Pains au chocolat briochés
Pains au chocolat briochés
Ingrédients
- 250 g farine
- 120 ml lait
- 60 g sucre
- 100 g beurre mou
- 1 œuf
- Chocolat noir en barres
- 1 cuillère à café sel
- 1 sachet levure de boulanger
Instructions
- Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans la machine à pain dans l'ordre selon les machines. Activer le programme "pâte seule".
- À la fin du programme, dégazer la pâte.
- Étaler au rouleau à pâtisserie en forme de rectangle.
- Poser une barre ou des morceaux de chocolats sur le bord puis rouler 2 fois. Remettre de nouveau du chocolat et rouler encore. Poser les pains au chocolat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 minutes.
- Préchauffer le four à 220°C. Dorer les pains au chocolat à l'œuf battu avec du sucre et du lait. Enfourner 15 minutes.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.