Muffins au chocolat, cœur fondant au chocolat blanc

par Passionculinaire

Laissez-vous tenter par la simplicité gourmande de ces muffins moelleux au chocolat noir, agrémentés de pépites et d’un cœur fondant au chocolat blanc. Une douceur parfaite pour démarrer votre journée en beauté.

Muffins au chocolat, cœur fondant au chocolat blanc

Muffins au chocolat, cœur fondant au chocolat blanc

Imprimer
Portions: 7 petits muffins Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 œuf entier
  • 40 g de sucre
  • 120 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • Pépites de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 4 carrés de chocolat blanc

Étapes

1/Tamiser la farine et le cacao. Mélanger à l'aide d'une spatule avec le sel et la levure. 1 177 2/Battre l'œuf avec le sucre puis ajouter le lait et le beure que vous aurez préalablement fait fondre. 2 178 3/Ajouter le premier mélange. Mélanger le tout délicatement afin d'avoir un appareil homogène. Ajouter les pépites de chocolat noir. 3 176 4/Garnir les moules à muffins et déposer la moitié d'un carré de chocolat blanc au centre de chaque muffins. L'enfoncer légèrement. 4 139 5/Remettre un peu d'appareil pour couvrir le carré de chocolat blanc. Enfourner les muffins 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. 5 103   6/Muffins au chocolat et son cœur fondant au chocolat blanc" Une petite dernière photo pour la route. 6 99

Vous avez essayé cette recette ?
Mentionnez @chefclement ou utilisez le tag #passionculinaire!

Vous pourriez aussi aimer

RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :