Moelleux au chocolat à la farine de coco

Moelleux au chocolat à la farine de coco
Sommaire

Un moelleux au chocolat très gourmand réalisé avec une farine de coco ; une farine confectionnée à partir de la chair de la noix de coco qui est ensuite séchée, dégraissée et broyée.

Moelleux au chocolat à la farine de coco

Moelleux au chocolat à la farine de coco

Moelleux au chocolat à la farine de coco
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 200 g chocolat noir
  • 5 œufs
  • 200 ml lait de coco
  • 2 cuillères à soupe farine de coco
  • 2 cuillères à soupe sucre roux

Instructions
 

  • Faire fondre doucement le chocolat noir cassé en morceaux au bain-marie. Hors du feu, ajoutez ensuite le lait de coco tout en travaillant le mélange au fouet. Séparer les jaunes des blancs d'œufs et les incorporer au chocolat. Mélanger l'ensemble au fouet.
  • Ajouter alors le sucre et la farine de coco. Mélanger à nouveau. Battre les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement au chocolat. Préchauffer le four à 180°C puis garnir un moule en silicone (Ici, en forme de cœurs). Enfourner les moelleux à 180° C pendant 15 minutes.
    1 229
  • 2 233
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :