Un hamburger fait maison ne pourra être que meilleur. Nous vous proposons une recette simple de burger classique à base de steak haché de bœuf, laitue, fromage et sauce américaine.
Hamburger classique
Hamburger classique
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 jaune d'œuf
- 350 g bœuf haché
- 2 cuillère à café sel
- 2 cuillère à café poivre
- 3 pains à hamburger
- Sauce américaine
- 6 tranches fromage à hamburger
- 3 feuilles laitue
Instructions
- Éplucher l'oignon et le ciseler finement. Dans un saladier, mélanger le bœuf haché, le jaune d'œuf, l'oignon haché puis assaisonner avec une pincée de sel et poivre.
- À l'aide de cet appareil, former des boulettes à l'aide de vos mains. Aplatir chaque boulette afin de former un steak. Préchauffer le four a 180°C.
- Couper chaque bun en deux et faire griller le pain 5 minutes de chaque coté.
- Disposer sur le bas du bun, la sauce américaine, la salade puis le steak. Ajouter enfin les tranches de fromage.
- Refermer le burger et enfourner pendant 10 minutes.
Notes
Pour encore plus de goût, faire caraméliser l'oignon avec une pincée de sel dans une poêle en faisant chauffer préalablement un filet d'huile d'olive.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.