Hamburger classique

Hamburger classique
Sommaire

Un hamburger fait maison ne pourra être que meilleur. Nous vous proposons une recette simple de burger classique à base de steak haché de bœuf, laitue, fromage et sauce américaine.

Hamburger classique

Hamburger classique

Hamburger classique
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 3

Ingrédients
  

  • 2 oignons
  • 1 jaune d'œuf
  • 350 g bœuf haché
  • 2 cuillère à café sel
  • 2 cuillère à café poivre
  • 3 pains à hamburger
  • Sauce américaine
  • 6 tranches fromage à hamburger
  • 3 feuilles laitue

Instructions
 

  • Éplucher l'oignon et le ciseler finement. Dans un saladier, mélanger le bœuf haché, le jaune d'œuf, l'oignon haché puis assaisonner avec une pincée de sel et poivre.
  • À l'aide de cet appareil, former des boulettes à l'aide de vos mains. Aplatir chaque boulette afin de former un steak. Préchauffer le four a 180°C.
  • Couper chaque bun en deux et faire griller le pain 5 minutes de chaque coté.
  • Disposer sur le bas du bun, la sauce américaine, la salade puis le steak. Ajouter enfin les tranches de fromage.
  • Refermer le burger et enfourner pendant 10 minutes.

Notes

Pour encore plus de goût, faire caraméliser l'oignon avec une pincée de sel dans une poêle en faisant chauffer préalablement un filet d'huile d'olive.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :