Tout simple, un gratin à faire lorsque l’on manque d’idée et à accompagner d’une petite salade verte !
Gratin de pâtes au jambon et champignons
Gratin de pâtes au jambon et champignons
Ingrédients
- 400 g pâtes
- 1 boîte de champignons au naturel
- 1 tranche 200 g de jambon blanc fumé (ou talon ou dès de jambon)
- 50 g d'emmental râpé
- 20 cl d'eau
- 1 cube de volaille
- 25 g beurre + pour le plat
- 2 cuillères à soupe crème fraiche
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
Instructions
- Faire fondre le bouillon cube dans de l'eau bouillante et laissez refroidir.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine. Ajouter le bouillon de volaille. Remuez et faites épaissir.
- Ajouter le fromage et la crème fraiche. Inutile de saler ou poivrer, le cube donne suffisamment de goût.
- Faire cuire les pâtes et pendant ce temps, égouttez les champignons et coupez le jambon en petits dés.
- Égoutter les pâtes, les disposez dans un plat à gratin beurré, recouvrir de champignons et de jambon et nappez de votre sauce.
- Enfourner 10 à 15 minutes à 180°C.
Notes
A servir en plat unique accompagné d'une salade verte.
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