Gaufres à la crème

Gaufres à la crème
Sommaire


Explorez une nouvelle dimension de gourmandise avec notre recette inédite de gaufres, où la simplicité de la pâte rencontre la richesse de la crème fraîche. Une expérience croustillante et moelleuse qui réinvente le plaisir des gaufres maison.

Gaufres à la crème

Gaufres à la crème

Gaufres à la crème
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 10

Ingrédients
  

  • 100 g beurre fondu refroidi
  • 4 œufs
  • 150 g farine
  • 250 g crème fraiche
  • 75 g sucre

Instructions
 

  • Dans un saladier, battre la crème fraiche en chantilly en ajoutant le sucre.
  • Dans une autre jatte, mettre la farine et les jaunes d'œufs.
  • Ajouter la crème fouettée et mélanger.
  • Ajouter ensuite le beurre puis les blancs montés en neige.
  • Mélanger. Préchauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres.
    1 43
  • 2 51
  • 3 53
  • 4 1 1
  • 5 34

Notes

Recette réalisée par Le chaudron de Taka pour le premier concours de Passionculinaire.fr. Ces gaufres sont délicieuses chaudes et perdent de leur croustillant en refroidissant, vous l'aurez donc compris, elles sont à consommer de suite.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :