Gâteau Madeira

Gâteau Madeira
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Découvrez le parfait gâteau d’anniversaire, une toile délicieuse à personnaliser selon vos souhaits. Cette création sucrée est l’essence même d’une célébration, prête à être ornée et dégustée lors d’un goûter mémorable.

Gâteau Madeira

Gâteau Madeira

Gâteau Madeira
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8

Ingrédients
  

  • 375 g farine
  • 250 g beurre ou margarine (mis de la margarine)
  • 250 g sucre (mis 100g)
  • 4 œufs
  • 1 sachet levure chimique
  • 2 cuillères à soupe cacao
  • Jus d'orange

Instructions
 

  • Mélanger la farine et la levure et le cacao.
  • Dans un autre saladier mélanger le beurre ramolli et le sucre et battre jusqu'à ce que ça devienne crémeux. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien.
  • Verser la farine/levure/cacao et bien remuer.
  • Faire cuire dans un moule jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche du gâteau. Laisser refroidir sur une grille (le mieux étant comme pour la génoise de cuire le gâteau la veille).
  • Couper le gâteau en deux. Mettre le haut du gâteau sur le plat de service.
  • Bien l'imbiber de jus d'orange puis fourrer de ganache au chocolat préparée la veille.
  • Décorer selon votre fantaisie et ce que vous avez à la maison. Ici, le dessus est réalisé à base de pâte à sucre.
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Notes

Laisser place à votre imagination pour la décoration. Fleurs, papillons en sucre, écriture en chocolat ...etc.
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