Accueil Recettes Gâteau au chocolat micro-ondes

Gâteau au chocolat micro-ondes

par Passion Culinaire

Un gâteau au chocolat en 7 minutes ? C’est possible ! Nous vous proposons cette recette très rapide au micro ondes !

Gâteau au chocolat au micro ondes

Gâteau au chocolat micro-ondes

Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 4.0/5
( 2 votes )

Ingrédients

  • 150 grammes de chocolat noir
  • 150 grammes de beurre ( de préférence demi sel)
  • 120 grammes de sucre
  • 50 grammes de farine
  • 3 œufs

Étapes

1/ Dans un plat avec couvercle qui passe au micro-onde, faire fondre le beurre et le chocolat, 1m30 puissance maximale.

2/ Pendant ce temps dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et le sucre, jusqu'à obtenir une pâte lisse.

3/ Mélanger le beurre et le chocolat fondu pour homogénéiser, puis ajouter la pâte et bien mélanger de nouveau.

4/ Faire cuire avec le couvercle , 5 minutes puissance maximale. À déguster avec des fruits rouges comme des fraises.

Astuce

Ce gâteau se décline au fil de vos envies, au chocolat au lait, au chocolat blanc. On peut ajouter à la pâte des zestes d'oranges, de la noix de coco, de la vanille etc. Il est exquis encore tiède.

Vous pourriez aussi aimer

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposons que vous êtes d'accord avec cela, mais vous pouvez refuser si vous le souhaitez. Accepter En lire plus