Galettes de sarrasin au saumon fumé et ciboulette

Galettes de sarrasin au saumon fumé et ciboulette
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Craquez pour ces galettes de sarrasin garnies de saumon fumé et de ciboulette, une gourmandise à savourer bien au-delà de la Chandeleur. Faciles à préparer, ces crêpes raviront vos papilles à chaque bouchée.

Galettes de sarrasin au saumon fumé et ciboulette

Galettes de sarrasin au saumon fumé et ciboulette

Galettes de sarrasin au saumon fumé et ciboulette
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 23 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 8

Ingrédients
  

  • 250 g farine sarrasin
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café sel
  • 50 cl d'eau
  • 8 cuillères à café ciboulette ciselée
  • Jus de citron
  • 8 cuillères à soupe gruyère râpé
  • 8 tranches saumon fumé coupées en morceaux
  • 16 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel / Poivre

Instructions
 

  • Dans un saladier, disposer la farine de sarrasin, faire un puits, ajouter l'huile, les œufs battus et le sel.
  • Mélanger à la spatule en partant du centre.
  • Délayer progressivement avec de l'eau.
  • Battre vivement 4 minutes pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.
  • Ciseler finement la ciboulette.
  • Faire chauffer une poêle en l'ayant au préalable huilé avec un papier absorbant, y verser une louche de pâte et tourner la poêle pour bien l'étaler. La laisser cuire 1 à 2 minutes à feu très doux. Retourner votre galette.
  • Disposer le gruyère râpé. Ajouter la crème, ciboulette, arroser d'un trait de citron. Assaisonner.
  • Ajouter les morceaux de saumon fumé. Rabattre les cotés de la galette pour former un carré, laissant apparaître la garniture. Servir bien chaud.

Notes

Remplacer l'emmental râpé par du comté ; amusez-vous sur la garniture et variez la préparation selon vos envies.
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