Craquez pour ces galettes de sarrasin garnies de saumon fumé et de ciboulette, une gourmandise à savourer bien au-delà de la Chandeleur. Faciles à préparer, ces crêpes raviront vos papilles à chaque bouchée.
Galettes de sarrasin au saumon fumé et ciboulette
Galettes de sarrasin au saumon fumé et ciboulette
Ingrédients
- 250 g farine sarrasin
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café sel
- 50 cl d'eau
- 8 cuillères à café ciboulette ciselée
- Jus de citron
- 8 cuillères à soupe gruyère râpé
- 8 tranches saumon fumé coupées en morceaux
- 16 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel / Poivre
Instructions
- Dans un saladier, disposer la farine de sarrasin, faire un puits, ajouter l'huile, les œufs battus et le sel.
- Mélanger à la spatule en partant du centre.
- Délayer progressivement avec de l'eau.
- Battre vivement 4 minutes pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.
- Ciseler finement la ciboulette.
- Faire chauffer une poêle en l'ayant au préalable huilé avec un papier absorbant, y verser une louche de pâte et tourner la poêle pour bien l'étaler. La laisser cuire 1 à 2 minutes à feu très doux. Retourner votre galette.
- Disposer le gruyère râpé. Ajouter la crème, ciboulette, arroser d'un trait de citron. Assaisonner.
- Ajouter les morceaux de saumon fumé. Rabattre les cotés de la galette pour former un carré, laissant apparaître la garniture. Servir bien chaud.
Notes
Remplacer l'emmental râpé par du comté ; amusez-vous sur la garniture et variez la préparation selon vos envies.
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