Une galette au beurre salé que l’on peut déguster pour le goûter ou comme dessert !

Ingrédients
- 150 g de beurre salé mou
- 10 g de levure de boulangerie
- 120 g de sucre en poudre
- 1/2 verre d'eau
- 250 g de farine
Étapes
1/ Délayer la levure dans de l'eau tiède additionnée d'une cuillère à café de sucre et de farine. Laissez reposer 1/4 d'heure. Dans un saladier, mettre la farine et mélanger avec la levure, ajouter de l'eau jusqu'à ce que vous puissiez faire une boule homogène. Laissez reposer 30 minutes.

Préparation de la pâte à gâteaux
2/ Étaler la pâte en forme approximative de rectangle.

Pâte étalée au rouleau
3/ Tartiner de beurre mou (avec les doigts) et saupoudrer de sucre.

Badigeonner de beurre demi-sel pommade
4/ Replier les bords de la pâte vers le centre de manière à refaire un rectangle. Agir de même dans l'autre sens pour obtenir un carré. Laissez reposer une demi-heure .

Plier la pâte
5/ Étaler à nouveau et recommencer l'opération de pliage. Laissez reposer à nouveau 1/2 heure et recommencez une nouvelles fois.

Replier la pâte et former un carré
6/ Préchauffer le four th 200°. Beurrer un moule à tarte allant au four, placer la pâte dedans. Asperger le dessus de la galette d'un peu d'eau et saupoudrer d'un peu de sucre. Enfourner pour 30 minutes.
Astuce
Cette galette est excellente tiède et vous pourrez aussi la servir pour un goûter ! Attention à la ligne ! Cette galette étant assez riche en calories ! Recette réalisée par Le chaudron de Taka pour le premier concours de Passionculinaire.fr !