Galette au beurre salé

Galette au beurre salé
Sommaire

Une galette au beurre salé que l’on peut déguster pour le goûter ou comme dessert !

Galette au beurre salé

Galette au beurre salé
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Temps de préparation 2 heures 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 3 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6

Ingrédients
  

  • 150 g beurre salé mou
  • 10 g levure de boulangerie
  • 120 g sucre en poudre
  • 1/2 verre d'eau
  • 250 g farine

Instructions
 

  • Délayer la levure dans de l'eau tiède additionnée d'une cuillère à café de sucre et de farine. Laisser reposer 1/4 d'heure. Dans un saladier, mettre la farine et mélanger avec la levure, ajouter de l'eau jusqu'à ce que vous puissiez faire une boule homogène. Laisser reposer 30 minutes.
  • Étaler la pâte en forme approximative de rectangle.
  • Tartiner de beurre mou (avec les doigts) et saupoudrer de sucre.
  • Replier les bords de la pâte vers le centre de manière à refaire un rectangle. Agir de même dans l'autre sens pour obtenir un carré. Laisser reposer une demi-heure .
  • Étaler à nouveau et recommencer l'opération de pliage. Laisser reposer à nouveau 1/2 heure et recommencez une nouvelles fois.
  • Préchauffer le four th 200°. Beurrer un moule à tarte allant au four, placer la pâte dedans. Asperger le dessus de la galette d'un peu d'eau et saupoudrer d'un peu de sucre. Enfourner pour 30 minutes.

Notes

Cette galette est excellente tiède et vous pourrez aussi la servir pour un goûter ! Attention à la ligne ! Cette galette étant assez riche en calories ! Recette réalisée par Le chaudron de Taka pour le premier concours de Passionculinaire.fr !
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