Far aux abricots secs

par Passionculinaire

Proche du clafoutis, le far est ici réalisé à partir d’abricots secs. À base de lait, œufs, sucre et farine ; voila une recette ultra simple qui reste pour autant très gourmande.

Far aux abricots secs

Far aux abricots secs

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Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 4.0/5
( 5 votes )

Ingrédients

  • 500 ml de lait
  • 10 abricots secs moelleux dénoyautés
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Étapes

1/Préchauffer le four à 180°C.

2/Fouetter les œufs avec le sucre.

3/Ajouter la farine, la levure, le sel puis mélanger à nouveau.

4/Incorporer enfin le lait puis fouetter le mélange une dernière fois.

5/Disposer une première couche d'abricots secs dans le fond d'un moule et verser l'appareil.

6/Ajouter une dernière couche d'abricots secs sur la surface du far. Enfourner 35 minutes.

7/Laisser tiédir puis réserver au réfrigérateur.

Astuce

Rhum ? Oui une petite cuillère à café de rhum pour aromatiser votre pâte.

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