Proche du clafoutis, le far est ici réalisé à partir d’abricots secs. À base de lait, œufs, sucre et farine ; voila une recette ultra simple qui reste pour autant très gourmande.
Far aux abricots secs
Far aux abricots secs
Ingrédients
- 500 ml lait
- 10 abricots secs moelleux dénoyautés
- 2 œufs
- 100 g sucre
- 125 g farine
- 2 sachet levure chimique
- 1 pincée sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fouetter les œufs avec le sucre.
- Ajouter la farine, la levure, le sel puis mélanger à nouveau.
- Incorporer enfin le lait puis fouetter le mélange une dernière fois.
- Disposer une première couche d'abricots secs dans le fond d'un moule et verser l'appareil.
- Ajouter une dernière couche d'abricots secs sur la surface du far. Enfourner 35 minutes.
- Laisser tiédir puis réserver au réfrigérateur.
Notes
Rhum ? Oui une petite cuillère à café de rhum pour aromatiser votre pâte.
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