Far aux abricots secs

Far aux abricots secs
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Proche du clafoutis, le far est ici réalisé à partir d’abricots secs. À base de lait, œufs, sucre et farine ; voila une recette ultra simple qui reste pour autant très gourmande.

Far aux abricots secs

Far aux abricots secs
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 500 ml lait
  • 10 abricots secs moelleux dénoyautés
  • 2 œufs
  • 100 g sucre
  • 125 g farine
  • 2 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine, la levure, le sel puis mélanger à nouveau.
  • Incorporer enfin le lait puis fouetter le mélange une dernière fois.
  • Disposer une première couche d'abricots secs dans le fond d'un moule et verser l'appareil.
  • Ajouter une dernière couche d'abricots secs sur la surface du far. Enfourner 35 minutes.
  • Laisser tiédir puis réserver au réfrigérateur.

Notes

Rhum ? Oui une petite cuillère à café de rhum pour aromatiser votre pâte.
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