Fondant aux deux chocolats et spéculoos

Fondant aux deux chocolats et spéculoos
Sommaire

Innovez avec un fondant au chocolat en y intégrant la douceur du chocolat blanc et le croquant des biscuits spéculoos. Une variation gourmande qui réinvente le classique fondant au chocolat noir.

Fondant aux deux chocolats et spéculoos

Fondant aux deux chocolats et spéculoos

Fondant aux deux chocolats et spéculoos
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 23 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 5

Ingrédients
  

  • 3 œufs
  • 140 g chocolat noir
  • 140 g beurre
  • 70 g farine
  • 180 g sucre
  • 5 carrés de chocolat blanc
  • 5 biscuits spéculoos Beurre pour les moules

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre découpé en parcelles. Battre les oeufs et verser le chocolat fondu. Mélanger.
  • Mélanger la farine et le sucre et rajouter ce mélange au précédent.
  • Rajouter ensuite les biscuits spéculoos émiettés et mélanger. Beurrer vos moules et rajouter l'appareil à mi hauteur. Y placer un carré de chocolat blanc.
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  • 2 83
  • 3 93
  • 4 72
  • Rajouter par dessus de l'appareil afin de recouvrir le chocolat blanc et réserver au moins 1 heure au réfrigérateur.Préchauffer le four à 200°C. Cuire le fondant au dernier moment de 6 à 8 minutes. Attention, il faut bien surveiller la cuisson et pouvoir observer que les bords sont cuits et que le cœur est coulant. Saupoudrer de sucre glace.
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Notes

Si vous le préférez classique, ne changez surtout pas la recette mais supprimez simplement de la liste des ingrédients le chocolat blanc et les biscuits spéculoos.
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