Explorez une verrine divine mêlant l’onctuosité de la brousse de brebis à la douceur des bananes et des poires. Couronnez cette symphonie de saveurs d’un somptueux coulis de framboises. Un délice unique à savourer sans retenue.
Verrine à la brousse de brebis, bananes et poires
Verrine à la brousse de brebis, bananes et poires
Ingrédients
- 250 g brousse de brebis
- 10 cl lait d'amandes
- 2 œufs
- 12 cl crème fleurette
- 60 g sucre de canne non raffiné
- 2 bananes
- 2 poires
- 10 cl coulis de framboises maison
- 1 cuillère à soupe sucre blond non raffiné
Instructions
- Battre au fouet le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Réserver. Détendre la brousse avec le lait et le sucre en la travaillant bien. L'appareil doit être assez homogène et le plus lisse possible. Réunir les deux masses ensemble et réserver.
- Battre la crème en chantilly ferme et l'incorporer délicatement au mélange. Faire la même opération avec les blancs battus en neige. Laisser reposer un petit moment au réfrigérateur.
- Couper les fruits puis ajouter un filet de jus de citron ainsi que le sucre blond. Mettre au fond des coupelles 2 bonnes cuillères de fruits puis 2 cuillères à soupe de brousse. Napper, si possible, d'un petit coulis maison à la framboise et rajouter par exemple quelques rondelles de bananes. Réserver au frais pendant 3 heures minimum avant de déguster ces verrines.
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