Far aux pruneaux

Far aux pruneaux
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Plongez dans la tradition bretonne avec le far aux pruneaux, un dessert apprécié de tous. Explorez une recette facile pour le réussir et obtenir un résultat aussi beau que délicieux. Une douce escapade gustative en terre bretonne.

Far aux pruneaux

Far aux pruneaux

Far aux pruneaux
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Dessert
Portions 3

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 250 g sucre
  • 1 l lait
  • 3 g sel
  • 4 œufs
  • 250 g pruneaux dénoyautés bio
  • Thé noir
  • 50 g beurre salé

Instructions
 

  • La veille faire tremper les pruneaux dans du thé noir. Réserver et le lendemain, les égoutter.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel. Casser les œufs un à un et mélanger délicatement afin d’éviter les grumeaux. Ajouter le sucre puis le lait.
  • Disposer les pruneaux au fond du moule et verser votre pâte obtenue au dessus des pruneaux. Ajouter sur la pâte 3 du beurre et enfourner 15 minutes à 200°C puis 45 minutes à 175°C. Et entre temps environ 10 minutes avant la fin de la cuisson remettre le reste de beurre salé.Déguster.
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Notes

Le traditionnel far breton ne comportant habituellement pas de pruneaux (Il n'en sera que meilleur) vous pourrez les supprimer de la recette sans problème.
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