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Cannelés aux trois fromages

par Passionculinaire


Plongez dans l’originalité avec cette recette de cannelés fondants aux trois fromages (Bleu, Saint-Marcelin et Comté), une variation inspirée des cannelés bordelais. Une fusion de saveurs fromagères qui rehausse cette spécialité française pour une expérience gustative inédite.

Cannelés aux trois fromages

Cannelés aux trois fromages

Portions: Pour 20 cannelés de taille moyenne Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 100 g de Comté
  • 70 g de Bleu type "Saint Agur Frais Plaisir"
  • 80 g de Saint Marcelin
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 50 cl de lait demi écrémé
  • 100 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel
  • Poivre

Étapes

1/Préchauffer votre four à 210°C. Porter ensuite à ébullition le lait et le beurre préalablement découpé en parcelles dans une casserole. Battre l'œuf et le jaune d'œuf puis incorporer petit à petit la farine tamisée. Rajouter ensuite le lait chaud avec le beurre fondu.

2/Découper le comté en petits cubes et le rajouter au mélange précédent avec le fromage de bleu frais. Découper le Saint Marcelin en petites parcelles et disposer un morceau pour chaque cannelé comme sur la photo ci-dessous.

3/Remplir vos moules et attention à ne pas faire comme sur la photo ci-dessus, il faut les remplir aux 4 et non à ras bord car ils vont légèrement gonfler. Pour terminer, direction le four. Et oui.. Il faut cuire ces cannelés environ 40 minutes afin qu'ils soient bien dorés et qu'ils aient une belle croûte. Vous pouvez les déguster quelquesM après les avoir sorti du four pour profiter du fromage encore coulant et du cœur bien moelleux du cannelé. Bon appétit.

Astuce

Vous pouvez rajouter ou remplacer le fromage de votre choix selon vos goûts et ceux de vos convives.

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