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Crevettes sautées au tofu fumé, sauce soja et cannelle

par Passionculinaire

Régalez-vous avec une succulente poêlée de crevettes sautées, associées à du tofu fumé, et relevées par des notes gourmandes de sauce soja, cannelle et gingembre. Une explosion de saveurs à déguster sans modération.

Crevettes sautées au tofu fumé, sauce soja et cannelle

Crevettes sautées au tofu fumé, sauce soja et cannelle

Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • Une vingtaine de crevettes
  • 1 bloc de tofu fumé ferme
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Étapes

1/Décortiquer les crevettes. Éplucher la gousse d’ail, la carotte et les oignons puis les émincer. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile de sésame, incorporer la carotte, l’ail et les oignons puis faire revenir le tout. 2/Ajouter ensuite le tofu découpé, laisser mijoter le tout. Terminer en faisant sauter les crevettes avec la cannelle, le gingembre environ 8 minutes à feu moyen. Arroser maintenant de sauce soja et de miel avec une cuillère à soupe d'eau. Laisser mijoter 4 à 5 minutes. 3/Vous pourrez servir ce plat accompagné de riz thai ou de nouilles sautées.

Astuce

N'hésitez pas à accompagner ce plat d'autres légumes sautés

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