Crème brûlée a la vanille

Crème brûlée à la vanille
Sommaire

Un dessert célèbre et gourmand très simple à réaliser !

Crème brûlée a la vanille

Crème brûlée a la vanille
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 4 jaunes d'œufs
  • 2 œufs entiers
  • 1/4 litre de lait
  • 1/2 litre crème liquide
  • 200 g + 80 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Instructions
 

  • Fendre la gousse de vanille en 2. Récupérer les graines. Séparer les jaunes des blancs. Mettre les blancs de côté pour une autre préparation ou les congeler.
  • Ajouter les jaunes aux œufs entiers ainsi que le sucre et fouetter jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  • Verser le lait froid et la crème, bien mélanger et passer au chinois. Laisser reposer 1 heure.
  • Écumer le dessus de la préparation avant de verser dans des ramequins qui vont au four.
  • Cuire à 150° pendant 30 minutes. Laisser refroidir puis ajouter les 80 g de sucre et faire caraméliser sous le grill du four.

Notes

Si vous possédez un four à pizza ou autre, profitez-en. Faire-les bien caraméliser avant de les servir.
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