Explorez la recette de cookies au chocolat, parfaits pour le goûter ou le petit-déjeuner. Une préparation simple et rapide pour des biscuits irrésistibles qui raviront les amateurs de chocolat à toute heure de la journée.
Cookies aux deux chocolats (Noir et blanc)
Cookies aux deux chocolats (Noir et blanc)
Ingrédients
- 80 g cassonade
- 50 g sucre
- 1 jaune d'œuf
- 220 g farine
- 150 g beurre ramolli
- 1 cuillère à café levure chimique
- 1 sachet sucre vanillé
- 100 g pépites de chocolat
- 5 carrés de chocolat blanc
Instructions
- Commencer par blanchir le jaune d'oeuf avec les deux sucres au fouet puis rajouter le beurre découpé en morceaux. Terminer de mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter maintenant la farine, le sucre vanillé, la levure et la moitié des pépites de chocolat noir. Bien mélanger le tout. Vous pouvez terminer de mélanger à la main pour obtenir une belle pâte comme présentée sur la photo ci-dessous.
- Recouvrir une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé.
- A l'aide de la pâte faire de petites boulettes. Les disposer assez espacées sur la plaque et les écraser légèrement avec la paume de la main pour former un "rond". Ajouter 3 4 pépites de chocolat noir et la moitié d'un carré de chocolat blanc coupé en deux. Enfourner environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Les sortir du four et attendre le refroidissement complet des cookies pour les enlever et pour ainsi éviter de les casser.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.