Clafoutis du Limousin à la mode Québécoise

Clafoutis du Limousin
Sommaire

La vrai recette du clafoutis du limousin mais à la mode Québécoise !

Clafoutis du Limousin à la mode Québécoise

Clafoutis du Limousin à la mode Québécoise
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Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8

Ingrédients
  

  • 500 g cerises françaises
  • 4 gros œufs
  • 100 ml sucre (125g)
  • 1 pincée sel
  • 120 ml farine tout usage (80g)
  • 1 tasse de lait 3.5% (1/4de l)
  • 1 cuillère à soupe beurre ou margarine de un peu d'essence de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé pour les français)

Instructions
 

  • Battre les œufs en omelette puis ajouter le sel et le sucre.
  • Bien mélanger et ajouter en pluie la farine tamisée et lisser la préparation.
  • Ajouter le beurre fondu et délayer le tout avec le lait et ajouter l'essence de vanille. Réserver.
  • Lavez, équeuter et dénoyauter les cerises (ou laver les autres fruits) puis les disposer au fond de votre plat bien beurré.
  • Verser la pâte doucement sur les fruits.
  • Cuire au four grille du milieu à 190°C pendant 35 à 45 mn suivant les fours.

Notes

On peut remplacer les cerises par d'autres fruits tels que pruneaux ou bleuets. La quantité peut varier le tout est de tapisser le fond de votre plat à tarte de fruits. Ce dessert peut être servi tiède avec une petite crème glacée à la vanille ou froid tout simplement.
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