Accueil RecettesDesserts et mignardises Clafoutis aux abricots et poires à la vanille

Clafoutis aux abricots et poires à la vanille

par Passionculinaire

Explorez la facilité et la gourmandise avec cette recette de clafoutis aux abricots et poires, délicatement parfumé à la vanille. Une expérience sucrée simple à réaliser et inoubliable en saveurs.

Clafoutis aux abricots et poires à la vanille

Clafoutis aux abricots et poires à la vanille

Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 250 g d'abricots (Soit au sirop soit mis en bocaux cet été)
  • 250 g de poires (Soit au sirop soit mises en bocaux cet été)
  • 20 cl de lait d'amandes
  • 20 cl de crème de soja
  • 25 g de beurre demi sel
  • 3 œufs
  • 80 g de farine
  • 120 g de sucre roux muscovado
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre en poudre (Pour le caramel)

Étapes

1/Beurrer un moule. Faire égoutter les abricots et les poires coupés en deux.  Faire chauffer le lait, la crème et la gousse de vanille. Laisser tiédir 10M, puis enlever la gousse et incorporer le beurre.

 

2/Préchauffer le four à 180 °C. Fouetter les œufs avec la cassonade, le sel et la farine tamisée dans un grand saladier. Verser le mélange lait, crème et vanille et fouetter le tout. Faire le caramel : Verser le sucre et faire caraméliser à feu très doux, il doit être bien lisse et nacré.

3/Versez-le dans le fond du moule. Puis déposer les abricots et les poires en rosace sur le caramel. Pour terminer, verser l'appareil précédemment préparé. Enfournez 40 à 50 minutes à 180 °C. Laissez refroidir et passez à table.

Vous pourriez aussi aimer