Carré au citron

Carré au citron
Sommaire

Succombez à ce carré moelleux au citron avec une cuisson en deux étapes. Une recette simple à réaliser, parfaite pour partager un moment gourmand en famille.

Carré au citron

Carré au citron

Carré au citron
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 100 g beurre mou
  • 150 g farine
  • 3 œufs
  • 125 g sucre semoule
  • 1 cuillère a café de zestes de citron râpé
  • 100 ml jus de citron
  • Sucre glace

Instructions
 

  • Préchauffer le four a 180°C. Tapisser un moule carré de papier sulfurisé. Dans un saladier, fouetter le beurre et 25 grammes de sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse (Aspect pommade). Incorporer 125 grammes de farine et mélanger.
  • Garnir le fond du moule avec cette préparation. Enfourner et faire cuire 15 minutes.
  • Fouetter maintenant les œufs, le sucre et le reste de farine (25 g) aves les zestes et le jus de citron. Verser sur la base du gâteau encore chaude que vous aurez sorti du four et faire cuire à nouveau 20 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir le carré au citron avant de le démouler. Le découper et servir.

Notes

Saupoudrer de sucre glace au moment de servir à l'aide d'un tamis.
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