Accueil Recettes Cake aux olives

Cake aux olives

par Passion Culinaire

Le célèbre et traditionnel cake aux olives est une recette simple et très rapide à réaliser. Vous réussirez à combler vos convives avec cette recette personnelle que je vous propose !

Cake aux olives

Cake aux olives

Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1,5 dl et demi d'huile
  • 4 œufs
  • 1,5 dl et demi de vin blanc ou de lait
  • du gruyère
  • olives vertes
  • jambon

Étapes

1/ Beurrer un moule.

2/ Dans un cul de poule, mettre 150 gr de farine et 1 sachet de levure. Mélanger.

3/ Dans un autre cul de poule, verser 1,5 dl d'huile et de vin blanc ( ou de lait ), ajouter 4 œufs et ajouter le gruyère.

4/ Battre le tout et rajouter ce mélange à la farine. Bien mélanger pour qu'il n'y ait aucun grumeaux.

5/ Ajouter les olives qui ont été auparavant coupées en deux.

6/ Couper le jambon en lamelles et le rajouter à la préparation.

7/ Mélanger et verser dans le moule.

8/ Marquer en cuisson le cake 45 minutes à 160 °C


 

Astuce

Aucune astuce, je vais simplement vous réconforter en vous disant qu'il est presque impossible de rater cette recette ;)

Vous pourriez aussi aimer

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposons que vous êtes d'accord avec cela, mais vous pouvez refuser si vous le souhaitez. Accepter En lire plus