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Mafé Sénégalais

par Passionculinaire

Découvrez une délicieuse spécialité sénégalaise : des cuisses de poulet mijotées dans un savoureux bouillon à base de tomates et de purée de cacahuètes, rehaussées de patate douce, de carottes et de courgettes. Un festin exotique à savourer !

Mafé Sénégalais

Mafé Sénégalais

Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
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Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de tomates concentré
  • 2 cuillères à soupe de purée de cacahuète
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 50 cl d’eau chaude
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 patates douces

Étapes

1/Hacher les oignons et l'ail puis les faire revenir avec l'huile d'olive. Ajouter les cuisses de poulet et les faire revenir à feu vif.

2/Mélanger la purée de cacahuète avec la tomate concentrée, les deux cubes de bouillons, le sel, le poivre et l'eau chaude. Bien diluer le tout.

 

3/Verser ce mélange sur les cuisses et bien mélanger.

4/Couper les légumes et les mettre au fur à mesure selon le temps de cuisson de chacun. Commencer par la patate douce. Ajouter ensuite la carotte et la courgette. Laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 30 minutes environ. Servir bien chaud avec du riz basmati. Mafé Sénégalais

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