Cake au roquefort, noix et jambon

Laissez-vous séduire par la simplicité et la rapidité de cette recette de cake au roquefort, un classique incontournable qui régale à chaque bouchée. Une explosion de saveurs à déguster en toute convivialité.

Cake au roquefort, noix et jambon
Cake au roquefort, noix et jambon
Ingrédients
- 140 g farine
- 3 œufs
- 10 cl lait
- 120 g roquefort
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 125 g dés de jambon
- 1 sachet levure chimique
- 50 g noix
- Ciboulette
- Sel / Poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher l’oignon et épépiner le poivron rouge.
- Découper les légumes en dés.
- Dans une poêle avec un filet d'huile d’olive, faire revenir l’oignon puis le poivron quelques minutes avant de rajouter les dés de jambon. Réserver.
- Dans un cul de poulet, fouetter les œufs puis ajouter la farine tamisée. Bien mélanger.
- Ajouter maintenant lait et le reste des ingrédients ; les noix... ... et le roquefort. Bien mélanger le tout.
- Ajouter à présent le roquefort, le sel, le poivre et la ciboulette lavée et hachée.
- Mélanger à nouveau. Verser dans un moule à cake.
- Enfourner 40 minutes à 180°C. Servir ce cake tiède ou froid.
Notes
Vous pourrez conserver la même base puis ajouter la garniture de votre choix : Différents fromages, légumes ...etc.
Vous avez essayé cette recette ?Let us know how it was!