Cake au roquefort, noix et jambon

Cake au roquefort, noix et jambon
Sommaire
Cake au roquefort, noix et jambon
Cake au roquefort, noix et jambon

Laissez-vous séduire par la simplicité et la rapidité de cette recette de cake au roquefort, un classique incontournable qui régale à chaque bouchée. Une explosion de saveurs à déguster en toute convivialité.

Cake au roquefort, noix et jambon

Cake au roquefort, noix et jambon

Cake au roquefort, noix et jambon
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Ingrédients
  

  • 140 g farine
  • 3 œufs
  • 10 cl lait
  • 120 g roquefort
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 125 g dés de jambon
  • 1 sachet levure chimique
  • 50 g noix
  • Ciboulette
  • Sel / Poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher l’oignon et épépiner le poivron rouge.
  • Découper les légumes en dés.
  • Dans une poêle avec un filet d'huile d’olive, faire revenir l’oignon puis le poivron quelques minutes avant de rajouter les dés de jambon. Réserver.
  • Dans un cul de poulet, fouetter les œufs puis ajouter la farine tamisée. Bien mélanger.
  • Ajouter maintenant lait et le reste des ingrédients ; les noix... ... et le roquefort. Bien mélanger le tout.
  • Ajouter à présent le roquefort, le sel, le poivre et la ciboulette lavée et hachée.
  • Mélanger à nouveau. Verser dans un moule à cake.
  • Enfourner 40 minutes à 180°C. Servir ce cake tiède ou froid.

Notes

Vous pourrez conserver la même base puis ajouter la garniture de votre choix : Différents fromages, légumes ...etc.
Vous avez essayé cette recette ?Let us know how it was!
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :