Café, chocolat version Liégeois sans gluten

Café, chocolat version Liégeois sans gluten
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Explorez une version sans gluten du café liégeois en verrine, avec une crème de café, de chocolat et une chantilly. Une recette qui célèbre le mariage exquis du café et du chocolat, sans compromis sur la gourmandise.

Café, chocolat version Liégeois sans gluten

Café, chocolat version Liégeois sans gluten

Café, chocolat version Liégeois sans gluten
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 3

Ingrédients
  

  • 45 cl lait de noisettes
  • 2 cuillères à soupe café soluble
  • 3 cuillères à soupe maizena
  • 4 cuillères à soupe sucre muscavado

Instructions
 

  • Préparer la crème au café : Délayer la maïzena avec un peu de lait dans une casserole et ajouter progressivement le reste du lait. Pour terminer, verser le sucre et le café. Faire chauffer à feu doux en remuant sans vous arrêter pour obtenir la consistance souhaitée. Verser dans les verrines puis laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Préparer la crème au chocolat : Faire fondre le chocolat et la purée de noisette au bain marie. Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Ajouter et mélanger délicatement un par un les jaunes d'œufs au chocolat bien fondu. Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Enfin, les incorporer délicatement au premier mélange. Verser cette crème sur la crème au café, laisser refroidir et réserver au frais pendant 2 heures. Pendant ce temps, préparez la chantilly : Placer le bol du batteur et les fouets au congélateur pendant 10 mintes. Fouetter ensuite la crème de soja et la crème de marron avec le batteur à vitesse maximale. Verser dans le siphon et réserver au frais. Mettre la chantilly au moment de servir sur la crème au chocolat.
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