Embarquez pour un voyage culinaire asiatique avec cette recette de brochettes de poulet au curry, curcuma et gingembre, accompagnées d’un riz au lait de coco. Une explosion de saveurs parfumées pour une expérience gourmande inoubliable.
Brochettes de poulet asiatiques et son riz coco
Brochettes de poulet asiatiques et son riz coco
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Bouillon cube de volaille
- 2 boîte de lait de Coco
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse d’ail
- 1 bâton de citronnelle
- 1 pincée piment
- 2 cuillère à soupe curcuma
- 2 cuillère à soupe curry
- 2 cuillère à soupe gimgembre
- Sel / Poivre
- 200 g riz basmati
Instructions
- Rincer le riz à l'eau froide. Égoutter le riz et le faire cuire doucement à couvert avec de l'eau juste à hauteur pendant 15 minutes. (Ne surtout pas le remuer).
- Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en gros cubes et les embrocher sur des longues brochettes. Couper en biseaux le bâton de citronnelle. Dans une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive, ajouter les brochettes de poulet avec les échalotes puis ajouter le curcuma, la citronnelle et le bouillon émietté.
- Verser ensuite le lait de coco, remuer le tout et laisser mijoter 2 minutes. Saler, poivrer, ajouter le gingembre et le curry puis laissez de nouveau mijoter 4 à 5 minutes. Laisser Servir le riz accompagné des brochettes. Napper le tout de sauce.
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