Une brochette de poulet très parfumée avec une marinade à base de noix de cajou, curcuma et gingembre. Cette brochette est ensuite cuite avec du lait de coco et servie avec du riz blanc.
Brochette de poulet à l’indienne, sauce Korma
Brochette de poulet à l’indienne, sauce Korma
Ingrédients
- 250 g blancs de poulet
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 125 g yaourt nature onctueux
- 2 cuillères à soupe noix de cajou / noisettes
- 1 cuillère à café curcuma
- 1 cuillère à café gingembre en poudre
- 1 cuillère à café cardamome
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à soupe curry
- 5 cl lait de coco
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe d’eau tiède
Instructions
- Couper les blancs de poulet en cubes. Éplucher et couper grossièrement l’oignon et l’ail. Mixer les avec les noix de cajou, le curcuma, le gingembre et l’eau.
- Enduire le poulet de ce mélange d’épices et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur. Faire revenir l’autre oignon dans une poêle avec l’huile et ajouter la cardamome ainsi que la cannelle. Incorporer le poulet mariné et le faire revenir jusqu’à coloration. Ajouter enfin le yaourt et le lait de coco puis laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes. Assaisonner et déguster.
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