Bananes caramélisées

Transformez quelques rondelles de bananes en une délicieuse gourmandise. Ajoutez du rhum, de la cassonade et de la crème d’amandes pour réaliser des bananes caramélisées qui raviront vos papilles. Un dessert simple et exquis.

Table des matières
Bananes caramélisées
Bananes caramélisées
Ingrédients
- 4 bananes
- 25 g beurre
- 40 g cassonade
- 10 cl crème d'amandes
- 5 cl rhum
Instructions
- " Faire fondre le beurre dans une poêle. Puis ajouter les bananes épluchées et découpées en rondelles. Les laisser dorer 3 à 5 minutes de chaque côté. Réserver. Ajouter le sucre dans la poêle, puis laisser caraméliser. Déglacer avec le rhum puis verser doucement la crème.
- Remettre les bananes dans le caramel pour quelques minutes. Disposer dans le fond du verre une crème vanille maison ou yaourt vanillé. Rajouter par exemple un biscuit au chocolat puis mettre les bananes caramélisées sur le dessus. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
Vous avez essayé cette recette ?Let us know how it was!