Quiche aux poireaux et jambon

Une quiche moelleuse et fondante qui vous laissera un bon souvenir.


Découverte des ingrédients :

- 3 gros poireaux
- 300 grs de jambon blanc (en tranches ou mieux encore un talon)
- 4 œufs
- 400 grs de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- sel,poivre,muscade
- 1 pâte feuilletée


Côté pratique :

Durée de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personnes : 6

Niveau de difficulté : 04/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


1/ Nettoyez et émincez les poireaux ,ne conservez que les blancs.

2/ Les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes.Laissez refroidir.

3/ Pendant ce temps,coupez le jambon en petits dés s'il s'agit d'un talon ou en petits carrés s'il s'agit de tranches.

4/ Dans un saladier,cassez les œufs, ajoutez le fromage blanc et la crème fraîche, battez vigoureusement à la fourchette. Salez, poivrez, et éventuellement ajoutez de la noix de muscade.

5/ Préchauffez le four à 220°C.

6/ Ajoutez le jambon et les poireaux refroidis, mélangez bien le tout.

7/ Foncez un moule à tarte de pâte feuilletée. Versez la préparation et enfournez 35 minutes. Si cela dore trop vite,baissez le thermosthat.


A déguster chaude.