Papillote de légumes en photos

Chaque étape en photo - Vous pouvez y mettre tous les légumes que vous souhaitez.


Découverte des ingrédients :

- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 2 grosses pommes de terre
- 4 carottes
- Emmental râpé
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Beurre pour cuisson
- 2 morceaux de sucre


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Nombre de personnes : 2

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


1/ Couper vos légumes. Ici j’ai utilisé des tomates, poivron vert, pommes de terre et carottes. Vous pouvez les couper en dés, en rondelle … La découpe qui vous semble la plus appropriée selon le légume.

2/ Réaliser un petit bateau avec le papier aluminium comme vous pouvez le voir ci-dessous assez large et haut pour avoir assez de place pour la garniture.

3/ Déposer un filet d’huile d’olive, puis vos tomates coupées. Poivrer.

4/ Ajouter vos carottes puis vos pommes de terres coupées. Saler.

5/ Déposer vos bâtonnets de poivrons, l’emmental râpé, un morceau de sucre pour donner une pointe d’originalité et 2 petits morceaux de beurre. Ajouter des herbes de Provence.

6/ Fermer vos papillotes. Il faut bien les fermer pour que la cuisson soit parfaite.

7/ Cuire 1h00 à 175 °C. La cuisson peut varier selon les légumes utilisés





N'hésitez pas à innover.. C'est aussi une nouvelle façon pour présenter vos légumes. A vous de jouer !